В Контакте
Инстаграм
Facebook
youtube
Skype 01 128

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПСИХОЛОГА

Skype: olegvzobnin

Для начала давайте определим, что такое ценности вообще. Ценности, это от чего человек получает подзарядку энергией. Всё просто. Выделить тип Виталиста и легко и сложно одновременно. Легко, потому что «vita» в переводе – жизнь. И, значит, человек с доминирующими витальными ценностями свои устремления направляет на улучшение качества своей семейной жизни. Первое это бытовая обустроенность, благосостояние, крепкое здоровье, хорошую физическую форму, чистую окружающую среду, семью, традиции. Если человек рассказывает вам о семейной жизни то это он.

Способы мотивации. Чтобы найти правильный подход к каждому члену коллектива, очень важно вовремя определить, какой именно мотив заставляет его работать лучше. Как выявить в коллективе того, кто больше всех подходит под этот «портрет», и убедиться, что наши догадки не беспочвенны. Сделать это легко – достаточно задать такому сотруднику всего несколько вопросов и если он ответит утвердительно, то Достиженец перед вами. Вопросы для «подозреваемого»: Вам нравится превосходить самого себя? Вы получаете удовольствие, когда у вас, получается, перекрыть собственные же предыдущие удачные результаты?

Давайте разберём мотивацию сотрудников Идеолога и Материалиста. Они похожи на противостояние двух стихий – воздуха и земли. Напряженность, споры, расхождение во взглядах – все это сполна присутствует в их общении. Причем Материалист считает Идеолога болтуном, а Идеолог Материалиста «корыстной сволочью» без идеалов и принципов. И в этом случае есть многие способы развития событий, например: выгодное сотрудничество или изолированное существование. Такое противостояние сотрудников обусловлено кардинально разными взглядами на происходящее..

Главный принцип Идеолога принадлежность к какой-либо идеологии. Идеолог живет Идеей. Она может идти вразрез с общепринятой идеологией, но обязательно олицетворяет Идеал, на достижение которого направлены все помыслы Идеолога.Также главный принцип идеологов точнее всего суть типа – Идеолог – изложил американский философ Уильям Джемс. Идеолог это концентрация на внутреннем самоощущении, духовных исканиях. Джемс выделяет рационализм как основополагающую особенность мышления идеологов.

Управление Виталистом и Идеологом. Как это сделать? Крайние типы Виталиста и Идеолога обладают ярко выраженными поведенческими признаками. Система отношений между крайними типами всегда резки и критичны, особенно, если участники имеют кардинально противоположные мотивы, цели и взгляды на жизнь. Именно это система взаимодействия между Идеологом и Виталистом. У крайнего Идеолога, есть мотивация в постоянном стремлении воплотить в реальность свою высокую идею и утвердить ее. Это один из способов как взять в Управление Идеолога..

Как себя вести на работе с Руководителем? Что делать, если Руководители разные по своей сути? Как выстраивать взаимоотношения? Какие Руководители бывают? Виды Руководителей? Предлагаю рассмотреть сегодня эти и другие сопутствующие им вопросы в контексте работы. По большей части можно подразделить Руководителей на 4 вида. Это Достиженец, Властник, Отношенец, он же Причастник и Избегатель. Зачастую конфликты возникают из за элементарного не знания какого вида у вас Руководитель. Какие качества ему присущи.

Утверждения, сделанные на основе своего или чужого опыта, являются убеждениями. Они бывают ограничивающими и поддерживающими(Это тоже убеждение). Определение очень сухое и нежизнеспособное. Жизнь это не сухие правила, а яркие образы. (Это тоже убеждение) -Я умею писать картины. -Я умею сочинять рассказы. -Я умею убеждать людей. -Я знаю, как найти выход из любой ситуации 49 способами. Убеждения они проникают в человека во всех его уровнях Работа, Семья, Отношения, Деятельность человека. Есть убеждения на уровне окружения человека..

Мотивация цели, что это? Давайте определимся, есть разная Мотивация. Есть мотивация «От негатива» и есть мотивация «К позитиву». Разные по сути методы мотивации. Но как много стоит всего разного за этими двумя. Конечно же, в большинстве своём нас воспитывали по принципу «Еж птица гордая, пока не пнёшь не полетит». В переводе мотивация «От негатива». Мотивация «К позитиву». Почему меня больше интересует именно «К позитиву»? Всё очень просто. «К позитиву» по моему разумению это то, когда человек начинает сам двигаться к своей цели.