В Контакте
Инстаграм
Facebook
youtube
Skype 01 128

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПСИХОЛОГА

Skype: olegvzobnin

Виноват, это манипуляция чувством вины человека. Некоторые этим пользуются всю жизнь. Умные люди, строят свою жизнь, более конструктивно и взаимодействуют с окружающими из партнёрства и взаимодействия.

– “Красивые слова, но как это сделать?” Можете вы спросить.

Давайте для начала определим, как уже в зародыше выявить стратегию обвинения, какими словами она начинается? Чтобы привести человека к состоянию Виноват.

Когда спрашивают:

«Почему ты не сделал это?»

«Почему ты не спросил?»

Обида в отношениях. Как простить обиду? Чувство обиды в отношениях мужчины и женщины. Работа с обидой в отношениях. Темы, которые хочу обсудить в статье.
К примеру:
1. Ваши чувства могут быть очень сильными по отношению друг к другу, но как-то раз проснувшись утром вы чувствуете отторжение к партнёру.
2. Вы принимаете партнёра и внезапно ощущаете отсутствие удовлетворённости и начинаете быть излишне требовательными.
3. Вы с партнёром чувствуете себя единым ....

Гнев это перенятая стратегия «эффективного» решения вопроса. Всё просто. У кого-то из семьи человек перенимает эту простую и вроде бы эффективную стратегию. Принимает не осознанно на очень простом механизме. Механизм называется эмоциональная запечатка – человек запоминает событие, которое у него вызывает эмоции. Согласитесь друзья мои, на гнев трудно не испытывать эмоции. И когда он направлен снаружи на человека. И когда он направлен наружу из человека, на кого то.

Психология обиды Мужчины это разное восприятие, и если женщина получает удовлетворение и поддержку от вопроса «Что случилось дорогая?». Мужчина при вопросе «Что случилось дорогой?» чувствует, что женщина лезет не в своё дело, особенно когда её об этом не просили. Это может восприниматься как оскорбление, уязвление достоинства мужчины, горькая пилюля, чрезмерная опека. Спрашивается, ПОЧЕМУ, такой простой вопрос как «Что случилось дорогой?» может вызвать такую реакцию?

Содеянное это значит созданное вместе. Хорошо помним, что любой обман это действия как минимум двух человек. Жертвы и Обманщика. Человек попадает в состояние жертвы, он просто наполнен «справедливым возмездием», «праведным гневом». Минимум высказать Обманщику, максимум получить моральное удовлетворение от возмездия.
Всё бы хорошо. Есть один нюанс. СоДеянное – созданное вместе. Делали вдвоём,«виноват» один. Не даёт мне покоя. Жертва переключается из Ведомого в Агрессора и начинает преследовать Обманщика. И обманщик уже вроде не обманщик, а жертва. То бишь поменялись местами.