В Контакте
Инстаграм
Facebook
youtube
Skype 01 128

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПСИХОЛОГА

Skype: olegvzobnin

обидаОбида — за капсулированное желание любви, якобы нарушение границ, жажда справедливости, правоты. Ты хочешь быть правой или счастливой? Одновременно стать невозможно.
— Обида — это, — дочь прервала её:
— Мать, не начинай!
От слова «мать» веяло пустотой, холодом. По — другому её уже давно не называла.
— Ты обиделась? Толком не поняла, в чем я виновата, это разрушает тебя. Обида — деструктивный способ решения, аутоагрессия.
— Ты о чем? Я ухожу.
— Конечно, убежать — самый мудрый и взрослый выход. 


Мать вышла из комнаты. Влада обиделась, сжала в пальцах брелок сигнализации, помедлила и вылетела из дома. На улице подняла глаза. Уже стемнело, в доме светились два окна. Одно — комната матери. Отец ушёл и свет в нём стал холодным, отталкивающим, транслировал обиду. С матерью, виноватой в его уходе, общаться тяжело. Отцу жилось отвратительно, и он ушёл. В новой семье папе хорошо, выходит, дело в матери. 

obida«Обида - принятый в детстве шаблон поведения для деструктивных манипуляций. Это и сверхважность себя, и обесценивание окружающих, и не соответстствие внутренним шаблонам. У каждой девушки свой список тараканов»

Мобильный завибрировал. «Извини, сегодня не смогу», — гласила скупая смска. Повертела телефон, закрыла, убрала в сумку на автопилоте, уселась в автомобиль, завела, положила локти на руль и заплакала.
— Она, вероятно, заявила, что я выбрала непродуктивный метод решения затруднения. — сказала обиженным голосом.
Исключительно "внутренним голосом", называла её мамочкой — кому упорно пыталась доказать. Что собственно?!
Достала телефон и начала пролистывать контакты. Женатых поклонников — "воз и маленькая тележка". Ухажёрам хорошо с ней, но менять жизнь не собирались.
— Я купаюсь во внимании мужчин, а у неё пусто... — подумала с торжеством. — Значит, ...
Какая — то шальная мысль лезла в голову, но внезапно осеклась. А толк, что их прорва?
— Результат одинаков, — прошептала и выглянула из окна. На третьем этаже холодно, одиноко и печально горел свет. 

Что делать когда обиделась 

Девушка лихорадочно начала собираться. Необыкновенно дикая и давно знакомая, впервые окончательно осознанная мысль выталкивала её. Захлопнула дверь, щелкнула сигнализацией и побежала к подъезду. На ступеньках обернулась. Машина дорогая. Подарок. С кем она назло матери каталась по ночному городу. А утром вваливалась в квартиру. Чтобы стало обиднее и помнила, папа ушел, к такой, как дочь. Как она?! 


И не заметила, как взлетела на этаж. Она не успела поднять руку к звонку, как дверь открылась.
— Мама, — горло перехватило.
На пороге стояла та, которую Влада назначила виноватой в бедах и долго что — то старалась доказать. Дабы её обидеть?! Она права...
— Отпустила? — мамины глаза наполнялись слезами.
— Кого?
— Детскую обиду.
— Она мешала мне стать счастливой, — и обняла маму.
От автора.
Обиделась — сама приняла решение в сторону закрытости. Девушка обиженная снимает с себя ответственность и пытается её повесить на родительницу. Обида — бег по кругу, вечное детство, игра в песочнице несмотря на взрослое тело. Мозг не вырос. Хотите прекратить крысиные бега? Обращайтесь за консультаций. 

Мой Скайп OlegVZobnin
Мой телефон 8 800 505-02-36 Звонок по России бесплатный.
WhatsApp +7(987) 955-49-56
Viber +7(987) 955-49-56

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить