В Контакте
Инстаграм
Facebook
youtube
Skype 01 128

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПСИХОЛОГА

Skype: olegvzobnin

Мне кажется или «Самоотверженность» это когда сам себя отвергаешь?! Для меня это синоним жертвенности, жертвы в отношениях, самоотвержение, «Одного поля ягоды».
Самоотверженность, жертвенность зачастую появляется когда не совпадают у людей калибры. Я это называю выпуклости и впуклости. Когда человек отдаёт, отдаёт и ещё много, много раз отдаёт в отношениях, безвозмездно. А другой партнёр, не может столько брать и уж тем более отдавать. Не в силу тайного сговора «Баба Яга против», в силу, канал по получению и по отдаче меньшего калибра. Не совпадение впуклостей.

Часто на консультациях проявляется одна из причин, почему случаются проблемы в семье, семейные кризисы, кризис в отношениях, кризис брака. Особенно мужчины говорят, что жена якобы часто упрекает мужа в проблемах в семье. С точки зрения мужчин это примерно выглядит так:
-«Жена постоянно мне жалуется на проблемы в семье, я одни проблемы решаю, возникают другие. И растут как снежный ком, беспрестанно. За что ни возьмусь везде одни проблемы. Прям хоть из дома беги».
Я тут пошукал и собрал по сусекам ТОП 8 – женских проблем:

Сегодня Тема «Молчание мужчины» в отношениях. Бывает, что мужчина при разговоре, просто выключается и замолкает. Супруга продолжает говорить и не чувствует обратной связи, не чувствует, что её слышит, видит, понимает муж. Как будто она одна в комнате.Муж оглох, можно сказать исчез, ушёл в другую реальность. Она в нём это называет и Замкнутость, и Нелюдимость, и Некоммуникабельность, и на современный манер Бирюк. Что произошло? Почему он так сделал? У неё нет понимания. Больше того и хуже того, для женщины это тоже самое как посреди разговора, без предупреждения, взять и выйти из комнаты, это хамство какое-то.

Мужское одиночество, одиночество мужчин, право на одиночество, одиночество любви, одиночество вдвоём женщина может по-разному называть то когда мужчина уединяется. Я уже писал о том, что мужчине периодически требуется одиночество, замкнутость, молчание.
И в разных семьях по-разному это воспринимает жена. У меня на консультации в одной семье клиентка сказала, «Так он потом как обновлённый возвращается, очень хорошо, что он замыкается в себе».

Повторюсь, я пишу, это не истина в первой инстанции. Вы лучше проверьте сами. И сделайте правильные выводы. Сегодня тема для мужчин. Описание технологии, «Почему Женщина говорит?». Замужняя женщина и не только замужняя говорит в нескольких ниже описанных случаях:
Первое. Чтобы рассказать или получить информацию.
Второе. Самой осознать, что, она желает рассказать.
Третье. Почувствовать облегчение в трудные минуты жизни, собрать мысли воедино и понять куда двигаться.
Четвёртое.

Манипуляция сознанием это «Манипуляция Со Знанием», то есть знаешь, чем манипулируешь, это я так для затравки. Что такое манипуляция сознанием? Есть конструктивная, «ты мне, я тебе». Есть манипуляции деструктивные, «система ниппель туда дуй оттуда .......». Сегодня речь пойдёт как распознать деструктивные манипуляции. Сделаю вам эдакую прививку от способов разрушающих манипуляций. Поехали.

манипулирую Оксаной

ответил вяло Николай

на мой вопрос зачем он вены

себе разрезал на руках

-Раздражает аж жуть, я ему уже тысячу раз говорила, убирай носки, закрывай тюбик с зубной пастой, а он и ухом не ведёт. Что делать не знаю? И ведь понимаю, что проблема «яйца выеденного» не стоит, а бесит просто нереально и как до него донести не знаю.
-А вы знаете, что ему не нравится?
– Конечно, ему не нравится когда я его расчёской пользуюсь.
-Вот и скажите ему, что «Не закрытая паста и не убранные носки, для меня, это также как для тебя, если бы я каждый раз пользовалась твоей расчёской».
Прошла неделя.

– Сочувствую тебе. В наше «Успешное» время рассказывать о своих проблемах и сопереживать не модно. Сегодня уже некоторые не имею представления, как сочувствовать ближнему. Давайте зададимся вопросами «Что такое сопереживать?», «Что такое сочувствовать?». Сможете объяснить? (напишите в комментариях)
В контексте отношений между мужчиной и женщиной меня часто спрашивают: «Как это – быть на одной волне со своей женщиной?».