Психолог онлайн
Консультации психолога
мастера НЛП Зобнина О.В.
+7(987) 955-49-56

-Как так жить когда, постоянно, то плохо, то хорошо, то в жар, то в холод? Творю добро это хорошо, творю зло это плохо. Вот оно счастье я его сотворил или через меня оно пришло в этот мир, это хорошо. Не получил то, что хотел это плохо. Боюсь, что это произойдет и это произошло, но произошло намного проще и лучше и вроде не так страшно, и я радуюсь. Поставил себе цель, прописал её на бумаге, как ты меня учил, простроил по времени и месту и то что буду делать для того чтобы это получить и стал это делать и получил, то что хотел, но с нюансами, с поправочкой «на ветер» и расстроился. Получил не то, что хотел.

-обожаю твои вопросы. В них уже содержится ответ. Нужно просто перевести внимание на другое. Ты по сути спрашиваешь, что такое хорошо и что такое плохо.

-Ты это про что? Ничего не понимаю.

Что такое хорошо. Ситуации.

-Скажи мне, ты же делал психотехники?! И в психотехниках ты погружался в своё детство, вспоминал где тебя обидели, бросили, оскорбили, растоптали, уничтожили.

-да. Это было нелегко.

-скажи мне. Это были негативные моменты в твоей жизни?

-Да, очень негативные. Они меня цепляли внутри. Даже по прошествии многих лет если я видел, что то подобное где-нибудь на улице, в гостях, в кино, на работе, эти эпизоды из моего детства всплывали перед глазами и я опять оказывался там и тогда. В том маленьком мальчике, которого уничтожают, обижают, бьют.

-И что ты сделал?

-ты меня научил переписывать эти эпизоды у себя в голове и делать их такими, какими я хочу. Вот помню, меня отвели первый раз в детский сад и мама. Мама, которая всегда была рядом и которая являлась на тот момент всем для меня. Вдруг ушла и оставила меня. Одного. Внезапно. И её больше не было рядом со мной. Я тогда помню, как я плакал. Как я звал ей. А её не было. Дверь закрылась. И я один. И мамы нет.

– и? во что ты переписал этот эпизод?

-я его переписал в то, как бы я хотел, чтобы это произошло. Я переписал его, что я заранее познакомился со всеми окружающими меня детьми, взрослыми, что мама меня предупредила о том, что она скоро придёт. Сейчас я поиграю в игрушки, и она придёт вечером. И всех кто меня окружает я знаю, я со всеми знаком. Мы живём в одном дворе или в соседних дворах. И это знакомое для меня окружение. И стало хорошо.

Что такое Плохо. Перезапись.

– и во что потом превратилась эта ситуация? Когда ты переписал её у себя в воспоминаниях?

-в очень заряженную энергией и дающую мне силы. Теперь, когда я вспоминаю. Это для меня урок как себя вести в незнакомых и новых для меня ситуациях, среде, людях. Теперь я черпаю из неё силу.

-супер). Отлично. Молодец.

-я не понимаю, к чему ты затронул эту тему? Когда я тебя спрашивал про «хорошо и плохо». Ты уходишь от ответа.

-Я тебе практически на него ответил.

-Как это?

-Да очень просто. Ты меня спрашивал. То плохо, то хорошо. То в жар, то в холод. Как жить?

-Да. Иии?

-потерпи ещё чуть-чуть. Скажи мне и теперь, когда ты проходишь через какие либо негативные ситуации. Что ты делаешь?

Что такое Хорошо. Ответ.

плохо хорошо

– я учусь.

-Чему?

-я каждую ситуацию воспринимаю с точки зрения:”Чему я могу научиться в данной ситуации?” . Что я могу подчерпнуть из этой ситуации? Если сказать по-простому это как в школе. Есть учитель, который доносит урок через пряник. Есть учитель, который доносит урок через кнут. В любом случае это урок. Просто разные учителя.

– отлично. Ты сам ответил на свой вопрос.

Что такое Плохо. Всё хорошо.

– Как это. Я не понял.

-Ты меня спрашивал. Как жить? Когда то в жар, то в холод. Что такое хорошо, что такое плохо. И сам же ответил. Что каждую ситуацию ты воспринимаешь как урок. Только уроки, через кнут или через пряник. Как до тебя эффективнее доходит в данный момент времени и места. Вот и всё.

– получается, что нет плохого или хорошего? Что нет добра или зла.

-))мы можем долго перечислять то чего нет. Скажи мне, что есть в этом мире?

– есть уроки. Которые даны мне для того, чтобы я лучше взаимодействовал с самим собой, лучше себя прочувствовал, лучше себе доверял, соотносил внутреннее и внешнее и как следствие эффективнее действовал в окружающем меня мире.

– и что дают тебе эти уроки?

-Силу, энергию, жизнь, новые горизонты, новый я, новый взгляд на мир.

-вот видишь. Ты сам ответил на свой вопрос “Что такое плохо и что такое хорошо”. Обожаю твои вопросы, ты всегда в них сразу же сам отвечаешь. Нужно просто перевести фокус внимания на другое.

Как это у вас?(напишите в комментариях)

Отчаяние?