Психолог онлайн
Консультации психолога
мастера НЛП Зобнина О.В.
+7(987) 955-49-56

Когда доходишь до состояния «У меня это так» то пропадает желание, что-то и кому то доказывать и спорить. Приходит наслаждение тем, что есть у меня и так как есть у меня. Может быть это самодостаточность, может быть это пофигизм. Я не знаю. Просто «У меня это так».

Например :

Мне говорят «Олег, как вы можете показывать слёзы своей жене, когда мужчина должен быть «каменной стеной» для неё.

Я показываю слёзы, происходит принятие меня таким какой я есть, мои родители принимают меня таким какой есть и я принимаю родителей. Оторву голову любому, кто посягнёт на мою семью. И оторву адекватно действиям этого человека. Адекватность - очень ценная штука. Хотя потом, когда оторву, может быть, и поплачу) по оторванной голове несчастного.

И мне это очень нравится. Мне интересно жить из принципа, что вселенная со мной постоянно "разговаривает" и постоянно со мной взаимодействует, через людей.

Счастье без запроса

Когда появляется состояние «У меня это так», то вместе с ним приходит желание говорить только тогда, когда спрашивают. И молчать, когда не спрашивают. Приходит ценность молчания. Не скрою, я в своей жизни очень часто счастливил людей, без их запроса. Без запроса нельзя, что либо говорить. Во первых не услышат. Во вторых зря только потрачу своё внимание. Вот и сейчас я на своём сайте делаю так, чтобы люди ко мне заходили только по конкретному запросу и получали максимально точный ответ.

Когда спрашивают, то я рассказываю, как это у меня. Без какого-либо страха, осуждения. Потому, что есть Ценность того, что есть внутри меня. И она никуда не денется. Она уже моя. Вне зависимости от суждений других людей. Желаний других людей. Действий других людей. Оценок других людей.

И точно так же приходит состояние, что человек, которому я это рассказываю, может принять, а может не принять то, что я ему даю. Потому, что я хорошо осознаю, что это право человека. То есть приходит принятие права другого человека на принятие того, что я даю и не принятие. Я это ещё называю пилить ответственность.

Если человеку, которому я рассказываю как это у меня, что-то непонятно. То я, естественно, отвечаю на его уточняющие вопросы.

Если человек начинает спорить и говорить: «Нет это не так, надо делать по-другому», - то я тут же умолкаю. Потому, что не вижу связи между тем, что человек сначала спросил как это у меня, а потом начал со мной спорить. Зачем мне с ним спорить? Если у него это по-другому, это прекрасно. Мне остаётся только с ним согласиться. А то, что у меня оставить как это у меня. Потому что и у меня прекрасно и у него прекрасно. Красота и в разнице. Красота и в схожести.

Совершенно пропадает желание спорить и рожать в споре от кого истину. У меня это так.

Ценность принятия того, как это у другого человека. Это и есть составляющая моего молчания. Я молчу, потому, что ценю то как это у другого человека. Эту красоту того как это у него. И вместе с этим удивляюсь многообразию внутреннего мира окружающих меня людей. Что меня всегда радует и всегда удивляет так это то как взаимосвязано одно чувство с другим чувством у других людей. Это есть для меня красота и познание другого человека. Таким образом мне показывают что и так может быть. Это же замечательно.

Если нет запроса от человека на изменения. Если нет запроса рассказать как это у меня. То я не имею права вносить своими словами изменения в мир другого человека. То есть, вместе с ценностью себя приходит и ценность внутреннего мира другого человека.

И единственное, что я делаю, это сам задаю вопросы для познания мира другого человека. А это как? А это почему? А это зачем? Каждый человек - это же непознанный мир, новый мир.

И это прекрасно. Вот, как то так, всё это вместе сочетается у меня.

Как это у вас? (напишите в комментариях)

Если вам требуется помощь, обращайтесь.
Можно всю жизнь ходить вокруг да около, а можно один раз обратиться к специалисту решить вопрос раз и навсегда и наслаждаться всю жизнь.

У Вас проблемы?
Вам нужен психолог?
Звоните, пишите прямо сейчас!

Материалы текущей Рубрики

Показать форму комментариев